1. Madalenas de tangerina e chocolate
Ingredientes
- 1 tangerina
- 4 ovos
- 10 gramas de adoçante
- 200 gramas de farinha integral
- 200 gramas de óleo de girassol
- 100 gramas de chocolate amargo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de fermento
Modo de Preparo
- Bata o chocolate no liquidificador até que fique pulverizado.
- Misture os ovos, a tangerina e o adoçante. Em seguida, adicione o óleo, a farinha, o sal e o fermento.
- Divida a massa em duas partes. A uma dessas metades, adicione o chocolate anteriormente pulverizado.
- Untar com óleo as forminhas para cupcake e polvilhar um pouco de farinha. Remova o excesso.
- Aqueça o forno a 180° (se exceder esta temperatura, o adoçante ficará amargo).
- Coloque as madalenas no forno e abaixe a temperatura para 170° por 10 minutos ou até que estejam prontas.
. Omelete à espanhola
Ingredientes
- 5 batatas pequenas cortadas e descascadas
- 1 abobrinha fatiada
- ½ cebola média picada
- 1 ½ xícara de pimenta verde ou vermelha, cortada à Julienne
- 5 champignons médios em fatias
- 3 ovos batidos
- 5 claras de ovo
- ½ xícara de óleo vegetal
- Pimenta e sal ou ervas à gosto
- 30 gramas de queijo muçarela ralado
- 1 colher de queijo parmesão com baixo teor de gordura.
Modo de Preparo
- Ferva as batatas em água até que fiquem macias.
- Refogue as cebolas em uma frigideira com óleo até dourar. Em seguida, adicione a abobrinha, os champignons e a pimenta.
- Misture os ovos, as claras e o queijo muçarela e acrescente a mistura de legumes, incluindo as batatas.
- Aqueça o forno a 375°.
- Unte um recipiente com óleo, polvilhe farinha e espalhe a mistura, polvilhando por cima o queijo parmesão. Asse até ficar pronto.
Luciano-do-golfo
Ingredientes
- 6 filés de luciano-do-golfo
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara de pimentão vermelho picado
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres de azeitonas sem caroço picadas
- ½ xícara de cenoura cortada à Julienne
- 2 colheres de queijo ricota com baixo teor de gordura
- ½ xícara de vinho branco seco
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira grande e adicione a cebola, o pimentão vermelho, a cenoura e o alho. Refogue por 10 minutos.
- Em seguida, adicione o vinho e deixe ferver. Mexa gradualmente.
- Coloque os filés no meio da frigideira. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o tomate, as azeitonas e, por fim, cubra com o queijo.
- Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até que o peixe pareça firme, mas suculento.
- Sirva com os legumes que foram cozidos na frigideira.
Referências : Soumamãe
0 comentários:
Postar um comentário