Uma Alimentação saudável é uma das principais armas para evitar e combater a doença, algumas recomendações gerais são, comer alimentos com baixa carga glicêmica, consumir alimentos
magros, ricos em proteínas e fibras, reduzir o consumo de gorduras não ultrapassando os 35%, distribuir as refeições e lanches contendo carboidratos uniformemente ao longo do dia para evitar os picos de açúcar no sangue .
ALGUNS DOS ALIMENTOS INDICADOS SÃO :
• Salmão, Sardinhas e Atum .
• Salmão, Sardinhas e Atum .
• Frutas como Abacates e Maçãs .
• Azeite e óleo de amendoim .
• Feijões , Lentilhas e Grão de bico .
• Pães e Cereais integrais .
• Cenouras e Ervilhas .
PROTEÍNAS :
• Peixe , Frango e Peru .
• Ovos .
• Tofu .
• Quinoa .
Plano alimentar
O indicado é que cada refeição tenha a seguinte composição de macronutrientes:
- • 25% de proteínas .
- • 25% a 35% de gorduras saudáveis .
- • 40 a 50% de carboidratos.
O QUE EVITAR : Alimentos e bebidas açucaradas .
• Refrigerantes .
• Bolos e biscoitos .
• Doces em geral .
Alimentos muito Amiláceos .
• Arroz branco .
• Batata branca .
• macarrão .
Açúcares e Carboidratos ocultos .
• Alimentos processados .
• Álcool .
Referências : www.anad.org.br
American Diabetes Association
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