segunda-feira, 8 de abril de 2019

Alimentação Indicada





 Uma Alimentação saudável é uma das principais armas para evitar e combater a doença, algumas recomendações gerais são,  comer alimentos com baixa carga glicêmica, consumir alimentos magros, ricos em proteínas e fibras, reduzir o consumo de gorduras não ultrapassando os 35%, distribuir as refeições e lanches contendo carboidratos uniformemente ao longo do dia para evitar os picos de açúcar no sangue .

ALGUNS DOS ALIMENTOS INDICADOS SÃO : 
 Salmão, Sardinhas e Atum .
• Frutas como Abacates e Maçãs .
• Azeite  e óleo de amendoim .
• Feijões , Lentilhas e Grão de bico .
• Pães e Cereais integrais .
• Cenouras e Ervilhas .

PROTEÍNAS : 
Peixe , Frango e Peru .
• Ovos .
• Tofu .
• Quinoa .

Plano alimentar

O indicado é que cada refeição tenha a seguinte composição de macronutrientes:
  • • 25% de proteínas .
  • • 25% a 35% de gorduras saudáveis .
  • • 40 a 50% de carboidratos.


O QUE EVITAR : Alimentos e bebidas açucaradas .
Refrigerantes .
• Bolos e biscoitos .
 Doces em geral .

Alimentos muito Amiláceos .
• Arroz branco .
• Batata branca .
• macarrão .

Açúcares e Carboidratos ocultos .
• Alimentos processados .
• Álcool .







Referências : www.anad.org.br
American Diabetes Association 

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